LA MIA CREMA PASTICCERA


La crema pasticcera in cucina è un must. Si usa come farcia di solito , ma può anche essere servita in una coppa e mangiata al cucchiaio , magari con dei biscotti o riciclando qualche dolce avanzato , ottima anche nelle CREPES https://lericettecasalinghediangela.blogspot.it/2017/11/crepes-allitaliana.html


Ingredienti:

-100gr zucchero
-2 uova medie o 1 uovo grande + 1 tuorlo
-50gr farina
-500ml latte intero
-buccia di limone


Procedimento:

Mettete a riscaldare il latte e nel mentre in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete poi la farina e la buccia del limone. A questo punto mettete il pentolino sul fuoco e poco alla volta aggiungete il latte caldo girando sempre in un solo senso. Continuate a girare sempre fino a quando la crema non si sarà addensata.

Un consiglio: spento il fuoco se la crema non viene usata subito mescolateci un cucchiaino di burro e copritela con un piatto , un coperchio o della pellicola. In questo modo eviterete che sulla superficie della crema si formi una sorta di crosta.






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