COME RECUPERO IL PANE VECCHIO
Capita spesso che avanzi del pane dei giorni prima , ormai duro e immangiabile cos'com'è.
Se non avete voglia di riciclarlo ancora una volta preparando le solite polpette ecco una ricetta alternativa:
LA ZUPPA TOSCANA.
Ingredienti:
- pane raffermo
- olio, sale
- fagioli borlotti lessati 450gr x2 (2 scatole)
- carote 2, sedano e cipolla 1
- pomodorini 6/7
- zucchine 2
- piselli 200gr
- verza (cavolo cappuccio) 1
- acqua 1-1/2
Procedimento:
In una pentola fate soffriggere in un po' d'olio una cipolla tagliata a fette , due carote tagliate a rondelle , del sedano a pezzetti (una costa circa). Dopo un paio di minuti aggiungete 6/7 pomodorini, mezza verza, tagliata a listarelle, 2 zucchine tagliate a pezzetti e circa 200gr di piselli, salate, aggiungete una scatola di fagioli borlotti salati e una scatola di fagioli lasciati interi e infine almeno un litro, un litro e mezzo di acqua. Fate cuocere e quando tutte le verdure sono cotte (30 minuti circa)
togliete dal fuoco.
Nel mentre tagliate a pezzetti il pane raffermo, conditelo con un po' di olio, mettetelo sulla base di una ciotola e con un mestolo copritelo con le verdure. Fate poi un altro stato di pane e ricopritelo con le verdure, andando avanti finché non sono finite.
Volendo su ogni stato potete mettere del parmigiano grattugiato e delle fette di cipolle a crudo.
Questa zuppa è perfetta da mangiare calda ma anche fredda, come primo , ma anche come antipasto, facendo delle mini porzioni/bicchierini.
Se non avete voglia di riciclarlo ancora una volta preparando le solite polpette ecco una ricetta alternativa:
LA ZUPPA TOSCANA.
Ingredienti:
- pane raffermo
- olio, sale
- fagioli borlotti lessati 450gr x2 (2 scatole)
- carote 2, sedano e cipolla 1
- pomodorini 6/7
- zucchine 2
- piselli 200gr
- verza (cavolo cappuccio) 1
- acqua 1-1/2
Procedimento:
In una pentola fate soffriggere in un po' d'olio una cipolla tagliata a fette , due carote tagliate a rondelle , del sedano a pezzetti (una costa circa). Dopo un paio di minuti aggiungete 6/7 pomodorini, mezza verza, tagliata a listarelle, 2 zucchine tagliate a pezzetti e circa 200gr di piselli, salate, aggiungete una scatola di fagioli borlotti salati e una scatola di fagioli lasciati interi e infine almeno un litro, un litro e mezzo di acqua. Fate cuocere e quando tutte le verdure sono cotte (30 minuti circa)
togliete dal fuoco.
Nel mentre tagliate a pezzetti il pane raffermo, conditelo con un po' di olio, mettetelo sulla base di una ciotola e con un mestolo copritelo con le verdure. Fate poi un altro stato di pane e ricopritelo con le verdure, andando avanti finché non sono finite.
Volendo su ogni stato potete mettere del parmigiano grattugiato e delle fette di cipolle a crudo.
Questa zuppa è perfetta da mangiare calda ma anche fredda, come primo , ma anche come antipasto, facendo delle mini porzioni/bicchierini.
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