Crepes all'italiana
Oggi vi do la ricetta delle mie crepes.
Ottime sia come dolce di fine pasto che come merenda alternativa per i vostri figli , da fare magari quando invitano qualche amico a casa , veloci e gustose , da poter preparare sia all'ultimo minuto che in largo anticipo.
Ingredienti :
per 20 crepes di 15-20 cm di diametro circa
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 2 cucchiai di olio
- un pizzico di sale
- 1/2 litro di latte
Procedimento :
Unire in una ciotola uova , zucchero , olio e mischiarli. Aggiungere poi la farina e poco alla volta il latte , otterrete così una pastella liquida.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e versate con un mestolo liquido sufficiente a coprire interamente la base della padella.
Lasciate cuocere 1-2 minuti , girate la crepe e aspettate che anche l' altro lato sia dorato.
A questo punto io di solito spalmo sulle crepes la nutella o la crema pasticcera , ma per il ripieno vi potete sbizzarrire e mettere dentro cosa più preferite.
Una volta riempite ,oltre a poter essere chiuse classicamente a triangolo ,possono essere arrotolate ,io la maggior parte delle volte faccio così e concludo poi con una spolverata di zucchero semolato e una spruzzata di liquore all' arancia.
VERSIONE SALATA
Le crepes sono un dolce molto versatile. Oltre a poter essere riempite con mille diverse creme dolci si prestano anche ad essere un piatto salato.
Infatti basta non mettere lo zucchero nell' impasto e riempirle con gli ingredienti salati che si desidera.
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