BUCCONOTTI DI MANDORLE
Buon giorno,oggi volevo condividere con voi una storia della mia vita universitaria.
Una mia amica calabrese riceveva tutti i mesi un pacco di viveri dalla famiglia e spesso c'erano dentro dei buonissimi dolcetti a base di mandorle: i bucconotti.
Non potei non farmi dare la ricetta!!
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo le basi.
Impastate farina, zucchero,sugna e tuorli. Stendete poi l'impasto ottenuto (3-4 millimetri di spessore circa),appoggiate quindi gli stampini capovolti su di esso e ritagliate la pasta seguendo i contorni dello stampino MA stando attenti a lasciare un centimetro di distanza dal bordo.
A questo punto imburrate e foderate gli stampini con i pezzi di pasta ritagliati ,eliminando con un coltello la pasta eccedente dai bordi ,che può essere rimpastata con gli altri ritagli e riusata!!
Possiamo ora dedicarci al ripieno.
Tritate le mandorle pelate in precedenza unendovi lo zucchero. Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e uniteli all'impasto di mandorle e zucchero.
Riempite ora gli stampi, quasi fino all'orlo ,e metteteli in forno caldo (180 gradi) per 25 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e una volta freddi sformate i bucconotti.
Se riuscirete a non mangiarli tutti potete conservarli in una scatola chiusa ermeticamente anche una settimana, oppure potete surgelarli e averli a disposizione nel momento del bisogno, lasciandoli scongelare a temperatura ambiente (tirateli fuori un paio d'ore prima di servirli
Una mia amica calabrese riceveva tutti i mesi un pacco di viveri dalla famiglia e spesso c'erano dentro dei buonissimi dolcetti a base di mandorle: i bucconotti.
Non potei non farmi dare la ricetta!!
Ingredienti :
-per le basi
zucchero gr 150
sugna o strutto gr 80
tuorli d'uovo 3
farina gr 250
-per il ripieno
mandorle gr 250
zucchero gr 250
albumi d'uovo 3
Per questa ricetta occorrono degli stampini di forme varie.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo le basi.
Impastate farina, zucchero,sugna e tuorli. Stendete poi l'impasto ottenuto (3-4 millimetri di spessore circa),appoggiate quindi gli stampini capovolti su di esso e ritagliate la pasta seguendo i contorni dello stampino MA stando attenti a lasciare un centimetro di distanza dal bordo.
A questo punto imburrate e foderate gli stampini con i pezzi di pasta ritagliati ,eliminando con un coltello la pasta eccedente dai bordi ,che può essere rimpastata con gli altri ritagli e riusata!!
Possiamo ora dedicarci al ripieno.
Tritate le mandorle pelate in precedenza unendovi lo zucchero. Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e uniteli all'impasto di mandorle e zucchero.
Riempite ora gli stampi, quasi fino all'orlo ,e metteteli in forno caldo (180 gradi) per 25 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e una volta freddi sformate i bucconotti.
Se riuscirete a non mangiarli tutti potete conservarli in una scatola chiusa ermeticamente anche una settimana, oppure potete surgelarli e averli a disposizione nel momento del bisogno, lasciandoli scongelare a temperatura ambiente (tirateli fuori un paio d'ore prima di servirli
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